オーナーズデスクのレシピ

なすと鶏肉のみぞれ煮

大根おろしとお酢の効果でさっぱりと召し上がっていただける1品です。

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • なす(2cmの輪切り)
    2本
  • 鶏もも肉(一口大に切る)
    400g
  • ピーマン(ヘタと種を取り4等分する)
    2個
  • 片栗粉
    適量
  • 小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 大根(おろして軽くみずけを切る)
    1/4本
  • A
  • 醤油
    大さじ3
  • 黒酢
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 輪切り唐辛子
    小さじ1/2
  • あさつき(小口切り)
    適量
1

なすの両面に塩をふり10分置いたら、キッチンペーパーでなすから出た水分をふき取る。

2

鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶす。

3

バーミキュラを中火で3分熱し、サラダ油を大さじ1杯入れ、なじませたら、なすを入れる。なすの両面に焼き色がついたらとりだし、サラダ油を大さじ1杯足し鶏もも肉を加熱する。

4

鶏もも肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、ピーマン、3のなすをバーミキュラに戻し入れよく混ぜ合わせたAを入れひと混ぜし、フタをして弱火で10分加熱する。大根おろしを加え、フタをしてさらに弱火で10分加熱する。

5

お皿に盛り付けあさつきを散らして完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/09/22 更新日 : 19/02/14

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