オーナーズデスクのレシピ

ホタテ・ベーコン・オクラのアヒージョ

大きめの具材で食べ応えのあるアヒージョです。ベーコンからしっかり旨味がでるので塩の量は控えめで。残ったオイルはパスタソースとして活用いただいても美味しいです。

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • ホタテ
    8~10個
  • ブロックベーコン(大きめの短冊切り)
    150g
  • オクラ
    10本
  • にんにく(みじん切り)
    2片
  • オリーブオイル
    200ml
  • 小さじ1/2
1

バーミキュラに、オリーブオイル・塩・にんにくを入れてかき混ぜ、ベーコンをいれてフタをして中火にかけて、香りが出るまで加熱する。

2

いい香りがしてきたら、おくら、ホタテを入れひと混ぜし、弱火で5分加熱して完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/12/16 更新日 : 18/12/12

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。