オーナーズデスクのレシピ

冬瓜の土佐煮 

暑い夏にぴったりのあっさりとした冬瓜の煮物です。材料をバーミキュラに入れたら、火にかけるだけの簡単レシピです!

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • 冬瓜(3センチ角に切る)
    1/8個(400g前後)
  • 鰹節
    4g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
1

バーミキュラに冬瓜と合わせた調味料を入れ、フタをして弱火で20分加熱する。

2

鰹節を入れ、更に5分蒸らして完成。

つくり方のコツ

・お好みで仕上げに鰹節(分量外)をかけてお召し上がりください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/08/29 更新日 : 19/02/03

みんなの感想1