オーナーズデスクのレシピ

おひたし

たくさんのお湯を沸かす必要がないので、手早く一味違った仕上がりになります。

材料

  • 22cm鍋使用
  • ほうれん草(半分に切る)
    1束/200gぐらい
  • しょうゆ・かつお節
    適宜
1

ほうれん草をよく洗い、茎の部分からバーミキュラに入れてフタをし、弱火で8分加熱する。

2

ほうれん草を取り出し、冷水につけてアクを流し、水気をしっかり絞る。

3

食べやすい長さに切り、しょうゆとかつお節をかけて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/08/22 更新日 : 19/02/03

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。