オーナーズデスクのレシピ

キウイとミントのシャーベット

バーミキュラは保温性だけではなく、保冷性も抜群です!
たっぷりのキウイとさわやかなミントを使った、ビタミンCたっぷりのシャーベットです。

材料

  • 4人分/18cm鍋使用
  • キウイ(小さめのいちょう切り)
    4個
  • はちみつ
    70g
  • 大さじ2
  • 生クリーム
    大さじ2
  • スペアミントの葉
    10枚
1

バーミキュラを冷凍庫でしっかりと冷やしておく。

2

すべての材料をミキサーにかけ、撹拌する。

3

2の生地を、冷やしておいたバーミキュラに入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし、大きく混ぜて空気を入れるようにしてから再度しっかりと冷やす。ある程度固まったら30分~1時間ごとに混ぜ、冷やし、全体が固まったら完成。

つくり方のコツ

ミントの葉を入れることで、きりっとしたシャーベットになります。お好みで、量を調節してください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 更新日 : 18/08/11

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。