オーナーズデスクのレシピ

たっぷり夏野菜のポトフ

夏野菜の旨味がギッシリ詰まったポトフは、暑い夏でも美味しくたくさん野菜が食べれる一品です!

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • たまねぎ(みじん切り)
    大3個
  • セロリ(みじん切り)
    1本
  • ベーコン(拍子切り)
    200g
  • 鶏手羽元
    4本
  • マッシュルーム
    1パック
  • ズッキーニ(1cmの輪切り)
    1本
  • なす(1cmの輪切り)
    1本
  • とうもろこし(半分に切る)
    1/2本
  • パプリカ 赤・黄(縦4等分に切る)
    各1/2個
  • プチトマト
    8個
  • オクラ
    8本
  • ローリエ
    1枚
  • 塩・こしょう
    各小さじ1/2
1

バーミキュラに玉ねぎ、セロリを敷き詰め、その上にプチトマト、オクラ以外の食材を詰める。

2

塩、こしょうを入れ、ローリエ乗せ、フタをして弱火で40分加熱する。

3

プチトマト、オクラを加えて、さらに10分加熱する。

4

スープの味を見て足りなければ塩・こしょう(分量外)で味を調えて完成。

つくり方のコツ

お好みで、アスパラガスやインゲンなどを加えても美味しいです。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/07/15 更新日 : 17/08/22