オーナーズデスクのレシピ

タラのブランダード風

フランス料理のブランダード風に仕上げたタラとジャガイモの美味しい組み合わせです。バゲットやトーストに添えてお召し上がりください!

材料

  • 22㎝鍋使用
  • タラ(皮なし)
    200g
  • じゃがいも
    300g
  • にんにく
    1片
  • 牛乳
    150ml
  • ローズマリー
    1枝
  • ローリエ
    1枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒
    少々
1

タラは塩をふり15分置き、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。じゃがいもは皮をむき2ミリにスライスして、水にさらしておく。

2

バーミキュラに牛乳、1、すりおろしたにんにく、ローリエ、ローズマリー、塩・胡椒を入れ、フタをして弱火で15分加熱する。

3

火を止め、余熱で10分蒸らす。

4

ローリエ、ローズマリーを取り除き、木やシリコン製のヘラを使ってすり潰し、ペースト状になったら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 15/07/14 更新日 : 18/12/14