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金柑コンポート

30〜40個の金柑を洗いヘタを取り十字に切れ目を入れ竹くしで種を丁寧にとる。
材料を全て入れひと混ぜして弱火で20分。 そなまま冷めるまで置く。
殺菌消毒した瓶に入れ冷蔵庫で保存する。

材料

  • 250CC
  • 白ワイン
    150CC
  • グラニュー糖
    150g
  • レモン汁
    半分
1

金柑を洗う。

2

十字に切れ目を入れ竹クシで種を取る。

3

Aの全ての材料を入れる。

4

弱火で25分にる。

5

冷めたら殺菌消毒した瓶に保存して冷蔵庫へ。

6

ツヤツヤの美味しいコンポートの出来上がり。

つくり方のコツ

金柑の大きさでAの材料を調整する。
半分にカットするよりも見映えもよく煮崩れしずらい。
公開日 : 19/01/30 更新日 : 19/02/15

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