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ペッパークリームチーズシチュー

クリームシチューにペッパー風味のクリームチーズを入れて仕上げます。野菜は根菜を中心に今回はゴボウを入れて見ました。粉を入れなくてもクリームチーズを入れることでとろみが付き、コクも出ます。

材料

  • 鶏モモ肉
    2枚
  • 塩糀
    大さじ2
  • ジャガイモ
    2~3コ
  • ニンジン
    1本
  • タマネギ
    1コ
  • シメジ
    1パック
  • ゴボウ
    1本
  • バター
    大さじ1
  • 200ml
  • コンソメ
    1コ
  • 牛乳
    300ml
  • クリームチーズ(ペッパー風味)
    1箱
1

鶏モモ肉はひと口大に切り、塩糀を揉み込みます。ジャガイモ、ニンジン、タマネギは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取って小房にします。ゴボウは乱切りにし、水にさらして水気をきります。

2

ライスポットにバターを入れて溶かし1を入れて炒めます。

3

鶏肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら水とコンソメを入れてふたをして煮ます。【弱火30分】

4

牛乳とクリームチーズを入れてさらに加熱します【弱火10分】

つくり方のコツ

鶏肉に塩糀を揉み込むことでとても柔らかくなり、スープの味とコクにもなります。野菜は好みでレンコンやキノコ類、里芋などでも合います。少量に水を加えて煮込みましたが、お野菜から野水分も出てくるので心配いりません。
公開日 : 18/09/26 更新日 : 18/11/09

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