みんなの投稿レシピ

手抜きのグリーンカレー

日切れ間際のロイタイグリーンカレーペーストと、叩き売りで買った唐揚げで、グリーンカレーを作りました。唐揚げの衣に味が染みて美味しかったです。

材料

  • 唐揚げ
    200g
  • ロイタイグリーンカレーペースト
    1箱
  • しいたけ
    3枚
  • えのき
    適量
1

クッキングシートをひいて、冷凍のきのこを弱火で10分加熱する

2

シートを取り、ロイタイグリーンカレーペーストを入れ煮立たせる

3

唐揚げを入れ、20分加熱

つくり方のコツ

きのこ類は天日干しをして、冷凍保存しています。日切れ間際のロイタイグリーンカレーペーストと、閉店間際の叩き売りで買った唐揚げで、作ってみたら、思った以上に美味しかったです。
新卒で産業給食の栄養士をしていました。離職して20年以上経ちますが、今でも料理は好きです。今のストレス解消は、バーミキュラの湯気を見ながら、ビール片手に火加減の調整することです。
公開日 : 18/05/12 更新日 : 18/08/01

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。