みんなの投稿レシピ

新たまねぎのスープ

無水スープ

材料

  • 新玉ねぎ
    小玉4個
  • トマト
    3個
  • シメジ
    1パック
  • キャベツ
    1/4個
  • ベーコン
    150グラム
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1杯
  • ローリエ
    1枚
  • 塩胡椒
    適量
1

粗みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める

2

粗みじんにした新玉ねぎとトマト、シメジ、ベーコン、ローリエ、塩胡椒を鍋に入れ、20分弱火で加熱

3

キャベツを追加し、更に20分加熱

4

味を整え完成

つくり方のコツ

新玉ねぎで甘みがあっていくらでも食べられるっ!
新卒で産業給食の栄養士をしていました。離職して20年以上経ちますが、今でも料理は好きです。今のストレス解消は、バーミキュラの湯気を見ながら、ビール片手に火加減の調整することです。
公開日 : 18/04/25 更新日 : 18/10/14

みんなの感想1