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ポークスペアリブ

骨つきのスペアリブ。
赤ワインで煮るから柔らかく、臭みのないポークスペアリブに。
簡単なのに豪華に見えるメイン料理。

材料

  • 豚スペアリブ
    8本(600g)
  • 塩胡椒
    適当
  • 赤ワイン
    100cc
  • 200cc
  • きびとう
    大1
  • はちみつ
    大2
  • 醤油
    大2
1

中火で炒めOKが出たら、大1(分量外)くらいの油をひいて、塩胡椒した肉をこんがり焼く。余分な油をペーパーで取る。

2

赤ワインを入れて2分ほどアルコールを飛ばす。

3

きびとう、はちみつ、醤油、水を入れて、弱火にし蓋をして30分。

つくり方のコツ

肉を焼き付けるところまでは、フライパンでやってもOK。
30分待つ間に一度、肉を上下返すと色も均一になる。
大きめの肉を使う場合は、時間を長めに。
公開日 : 18/07/13 更新日 : 18/12/08

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