みんなの投稿レシピ

筍ご飯 (ライスポット)

筍と干し椎茸とお揚げさんを入れて炊飯するだけ。

材料

  • 2合
  • 灰汁抜き筍
    130g
  • 干し椎茸、油揚げ
    適量
  • 出し汁
    2合分
  • お醤油、みりん
    各大匙1
1

お米2合を研ぐ。

2

出汁を米2合分をとり冷ます。

3

ポットにお米、2の出し汁、醤油、みりんを入れお米の上に筍、干し椎茸、油揚げを乗せて「3合」でセットし炊飯。

つくり方のコツ

簡単に作れて美味しい。出し汁は今回はお手軽簡単な茅乃舎出汁パック使用しました。
公開日 : 18/03/28 更新日 : 18/08/15

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。