みんなの投稿レシピ

丸ごとキャベツ煮込み

キャベツ丸ごと美味しくいただくことができます。柔らかいです。子供も喜んで食べてくれます。簡単です。

材料

  • キャベツ
    1個
  • 豚バラ肉
    200g
  • バター
    10g
  • コンソメ
    2個
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • コショウ
    適量
1

バーミキュラにバターを入れ溶かす。

2

洗って、4当分し硬い芯部分を取り除いたキャベツを芯が下になるように鍋に入れる。

3

豚バラ肉に塩、胡椒をかけ下味をつける。キャベツの葉の間や、鍋はだや隙間に豚バラ肉を挟む。

4

塩、胡椒を全体にかける。水分も出る為、多めにかけても良いです。オリーブオイルを全体にかける。

5

蓋をして弱火で70分70分経ったところで、蓋を開けてコンソメを隙間から投入します。なるべく底に入るようにして下さい。

6

キャベツからもこんなに水分がでます。

つくり方のコツ

キャベツが大きいと蓋が閉まらない事がありますが、余分なところは、カットして入れ下さい、途中一度ひっくり返すとさらに全体的にバランスよく火が通ります。食感が残った方がのなら、そのままで大丈夫です。トロけるチーズなど乗せれば更に美味しいです。
公開日 : 18/03/11 更新日 : 18/12/09

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。