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表面カリッと中はジューシー 極旨唐揚げ

大人から子供まで、大人気の唐揚げ。バーミキュラでの蒸し揚げの為、中身はジューシーな仕上がりになってます。ぜひ試してみてください。

材料

  • 鳥もも肉
    500g
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • しょうが(チューブ)
    小さじ1/2
  • にんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • 塩・コショウ
    適量
  • 片栗粉
    適量
1

肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、大きめにカットする。塩・こしょうを適量振り、良く揉む。

2

調味料をいれたボールに、肉を漬け揉んでおく。10分程おいておく。

3

片栗粉をつける。余分な粉ははらっておく。

4

170度にて蓋をして、2分揚げつ。

5

6

ひっくり返して、蓋をして170度で2分揚げる。

7

出来上がり。

つくり方のコツ

 蓋に水滴が溜まる為、蓋を開ける時には水平に移動してください。そうしないと油に水が入り、油が跳ねます。
公開日 : 17/10/24 更新日 : 19/02/17

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