バーミキュラにオリーブオイル(分量外)、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて、中火で香りを出す。
バーミキュラにオリーブオイル(分量外)、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて、中火で香りを出す。
玉ねぎ、カットトマト、塩コショウ、ローリエを加え蓋をして弱火で30分
よく混ぜ残りのスパイスを入れて10分ほど煮詰める。味を見て塩胡椒を再度調整する。
ホワイトソースを用意。自分で作る場合はフライパンでバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れて錬るように合わせ、牛乳でのばし、塩こしょうで味を整える。
耐熱皿に3、スライスしたお麩、ホワイトソース、チーズの順に2回ほど繰り返す。
200度前後で15分ぐらい焼く。 お好みでパクチーのみじん切りを添える