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牛肩ロースの厚切りステーキ☆

簡単、シンプル、火入れは丁寧にで、ミディアムレアなステーキに

材料

  • 牛肩ロース
    350g前後
  • 小さじ2
  • 胡椒
    小さじ2
  • 牛脂
    1個
  • 大蒜
    1/2個
1

肉を常温に戻す

2

全体に塩をふり、塩粒がなくなるまで置いておく。その後黒胡椒も満遍なくしておく。

3

中火で炒めOKサインが出たら、鍋に牛脂orオリーブオイルを入れて、スライスした大蒜を焦がさない様香りが出るまで炒めて取り出しておく。

4

肉を入れて、全面に焼き目をつける。出て来る脂はすくって肉にかけながら焼く。

5

充分に焼き目が着いたら、保温モードの80度にし、蓋を閉めて30分放置。

6

付け合わせ野菜と一緒に盛りつけて完成

つくり方のコツ

手順4の焼き目をつける時に焦がさない様注意。
公開日 : 17/05/02 更新日 : 17/09/15

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