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和風だしの中華そば

バーミキュラで調理した具をトッピングすれば、鰹だしが旨味たっぷりに変身。
油を使わないので後片付けも楽々、誰でも簡単にできるヘルシー美味しい中華そばです。

材料

  • 豚の切り落とし
    200g
  • キャベツ
    6枚位
  • もやし
    1袋
  • 中華そば
    2玉
  • 鰹だし
    600ml
1

一口大にちぎったキャベツ、よく洗ったもやしを鍋に入れ、塩こしょうしてよく混ぜる。 野菜の上に肉を広げて塩こしょうする。

2

弱火10分、中火5分、火を止め、よく混ぜて蓋をしておく。

3

茹でた麺にたっぷりトッピングして、鰹だしをかけて出来上がり。

つくり方のコツ

肉が重なると火が通りにくいので、鍋が小さい場合は野菜と肉を交互に重ねましょう。
肉の替わりにあさりを入れても美味しいですよ。
50代兼業主婦です。
夫婦二人なので18cmの鍋を使っています。
火力はハロゲンヒーターですが、
ライスポットがやってきてお料理の幅が広がりました。
レシピブックを全クリしたいです。
公開日 : 17/05/11 更新日 : 17/05/25

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