みんなの投稿レシピ

ライスポットで作る「大根葉の炊いたん」(おやじ料理)

おなじみおふくろの味を夫が作りました。
食材を洗って切っておけば、あとは混ぜてスイッチオン!
バーミキュラならではの無水調理です。
これにお刺身があれば、完璧!

材料

  • 大根葉
    1本分
  • 油揚げ
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • だしの素
    10グラム
1

大根葉はよく洗って食べ易い大きさに切る。油揚げを細く刻む。しめじは軽く洗って石附をとる。 ライスポットに材料を入れ、だしの素をまわしかける。

2

混ぜる。

3

弱火17〜20分で出来上がり。 全体をさっと混ぜて器に盛る。

つくり方のコツ

だしの素の種類によって塩分濃度が違うようです。
出来上がりに醤油で味を整えましょう。
50代兼業主婦です。
夫婦二人なので18cmの鍋を使っています。
火力はハロゲンヒーターですが、
ライスポットがやってきてお料理の幅が広がりました。
レシピブックを全クリしたいです。
公開日 : 17/04/04 更新日 : 17/11/13

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。