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18cmでつくる「牛すじと大根、トマトの塩味おでん」

エルグルメに掲載されている平野 由希子さんのレシピを参考にバーミキュラ18cmで作りました。
すじ肉や大根の下茹でをすると、残りのスープも楽しめますよ。

材料

  • 牛すじ肉
    300g
  • 大根
    1/2本
  • トマト
    中2個
1

牛すじ肉を鍋に入れ出汁を加えて弱火で1時間煮る

2

大根を輪切りにして皮を厚めに剥いて鍋に入れ弱火でさらに30分煮る

3

塩で味を整え、トマトを皮のまま鍋に入れ蓋をする

つくり方のコツ

我が家の18センチの鍋だと多少吹きこぼれます。すじ肉を少し控えるか、大きめの鍋でどうぞ。
50代兼業主婦です。
夫婦二人なので18cmの鍋を使っています。
火力はハロゲンヒーターですが、
ライスポットがやってきてお料理の幅が広がりました。
レシピブックを全クリしたいです。
公開日 : 17/02/18 更新日 : 18/11/11

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