みんなの投稿レシピ

鮭と酒粕の白スープ

鮭の身もふっくら。身体温まるスープです

材料

  • 18センチ
  • 1切れ
  • 玉ねぎ
    小1
  • キャベツ
    8分の1
  • じゃがいも
    1個
  • ネギ
    2分の1
  • しめじ
    2分の1
  • えのき
    2分の1
  • 生姜
    好みの量
  • 小さじ1
  • 酒粕
    約30グラム
  • 白味噌
    適量
1

細かくカットした野菜を順に鍋に入れ、塩、鮭、生姜を入れて弱火約40分。

2

水600ml酒粕を入れひと煮立ちしたらお味噌入れ、味を整えて出来上がり。

料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/11/15 更新日 : 18/12/09

みんなの感想1