みんなの投稿レシピ

ずんだ餡

お餅はもちろんパンやクラッカーにつけても美味しいお手軽おやつ。

材料

  • 枝豆
    一袋の半分位
  • 切り餅
    4個
  • 豆乳
    大4
  • 少々
  • 三温糖
    小1
  • クコの実
    好みで
1

鍋に大4水入れ、クッキングシートの上に塩もみした枝豆入れ弱火約25分。

2

枝豆、三温糖、豆乳をミキサーにかけて滑らかにする。

3

鍋に大4水入れ、クッキングシートの上に切り餅を入れて弱火で約13分。 お餅に餡をのせて出来上がり。

つくり方のコツ

枝豆はスーパーで販売している一袋蒸しています。甘さ控え目なのでお好みでお砂糖増やしてくださいね。
料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/08/29 更新日 : 18/09/25

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。