みんなの投稿レシピ

牛丼

鍋に入れるだけで簡単。台所に立つ時間も短縮。
鍋で炊いたご飯とも相性抜群。

材料

  • 牛肉
    200
  • 玉ねぎ
    小2個
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • ネギ
    2分の1
  • ☆しょうゆ
    大3
  • ☆酒
    大2
  • ☆みりん
    大2
  • ☆砂糖
    少1
  • ☆塩
    少々
  • ☆クコの実
    適量
  • ☆生姜
    適量
  • 半熟卵
    2個
1

☆を牛肉に付けて、鍋にカットした玉ねぎ、糸こんにゃく、牛肉、ネギを重ねて蓋をし弱火30分で出来上がり。

2

別鍋に、大4水と卵を入れ沸騰約4分弱火4分。半熟卵の出来上がり。

つくり方のコツ

残った分はカレーにリメイクしました。
料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/07/19 更新日 : 19/02/01

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。