みんなの投稿レシピ

かた焼きそば

とっても簡単。
ライスポットで麺はパリパリ、たまごはふわとろり。

材料

  • 2袋
  • たまご
    2個
  • ごま油
    大3
1

ほぐした麺と、溶き卵を準備

2

ライスポット炒めOKなったら、ごま油大3、麺を入れその上にたまごを流し入れて、蓋をし極弱火で10分蒸し焼き。

3

蓋を開けたまま中火5分(少し形を整えながら) 別鍋で作っておいた餡の上にのせて出来上がり。

料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、バーミキュラから部屋全体に優しい香りが行き渡る瞬間が好き。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/05/25 更新日 : 18/08/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。