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チョコレートパン

ライスポットの温度設定とヒートキーパーで発酵しました。

材料

  • 強力粉
    250
  • ドライイースト
    3g
  • 4
  • チョコベビー
    適量
  • 白ゴマ油
    15
  • 豆乳
    80
  • 100
1

水、豆乳、ドライイースト、塩、強力粉入れカードで混ぜ、台の上で2.3分捏ねる。

2

まだ途中の段階でごま油を加えて、まとまるまで捏ねる。 生地を広げてチョコレートを混ぜ、カードで切る、重ねるを約10回くらい繰り返し均等に混ぜる。

3

ライスポット35度、40分。一次発酵。 生地を出し半分に切りガス抜きして、クッキングシートを敷いた鍋に入れ極弱火で3分。 ヒートキーパーに入れて約20分二次発酵。

4

190度に予熱したオーブンに入れ28分。 出来上がり。

料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 19/02/17 更新日 : 19/02/17

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