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おからパン

バターを使わず純白ごま油を使用したので軽い仕上がり。もちもちしています。
22センチ、ライスポット発酵

材料

  • 強力粉
    250
  • 生おから
    100
  • インスタントドライイースト
    小さじ2分の1
  • 100g
  • 豆乳
    80g
  • 三温糖
    12g
  • 4g
  • 純白ごま油
    15g
  • あんこ(お好みで)
1

水、豆乳、三温糖、ドライイースト、塩、粉、おからを入れて全体をカードで混ぜて粉気がなくなるまで混ぜ、台に出して伸ばしながら2分位混ぜる

2

ごま油を加えなめらかになるまで混ぜたらまとめる。 ライスポット32度に設定し100分一次発酵。

3

生地を出し、好みの大きさに丸めてあんこを詰め鍋に並べる。 ライスポット弱火3分後、ヒートキーパーに入れ2次発酵20分。

4

190度に予熱したオーブンで28分で出来上がり。

つくり方のコツ

あんこはバーミキュラレシピ01ブックを参考に冷凍保存してたものを使用しました。
料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/02/26 更新日 : 18/12/05

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