みんなの投稿レシピ

春キャベツと豆腐の温サラダ(ライスポット)

ライスポットで簡単に温サラダの出来上がり。キャベツがとても甘いし豆腐はふっくら。
身体の中から春の準備。

材料

  • 春キャベツ
    4分の1
  • 豆腐
    一丁
  • 韓国のり
    適量
  • 適量
  • ラー油
    適量
  • ごま油
    大1と2分の1
  • 白ごま
    適量
1

大さじ1の水、キャベツ、ごま油を回し入れ、弱火で約10分

2

水切りした豆腐をちぎって入れ更に約15分(キャベツがしんなりするくらい好みで)

3

海苔を合わせ入れ、ラー油、白ごまを振りかけて出来上がり。

つくり方のコツ

豆腐を水切りしない場合は、最初(①)で豆腐を入れると水は不要です。
料理をしたくなる鍋。。
静かに調理して、待っている時間も美味しいバーミキュラ。
漢方養生にも興味を持ち日々の食事に取り入れています。ぬか床にも夢中です。
身体と自然の味と向き合う時間が増えた気がします。
公開日 : 18/02/05 更新日 : 18/11/12

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。