みんなの投稿レシピ

新ジャガと手羽元のグリル

手羽元の脂がじゃが芋に染みて手が止まりません。

手羽先やチキンレッグでも美味しそうです。
一羽と言わず、安いチキンはおやつにおつまみに手軽に美味しい!!

材料

  • 22cm鍋使用
  • 手羽元
    8本
  • 新じゃが芋
    15個
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • 好きな香辛料
    適量
1

オーブンを200度に予熱 塩・胡椒を手羽元にすりこむ。オリーブ油をすりこむ。 芋にフォークか竹串などで、数カ所穴をあける。

2

好みの香辛料は、ローズマリーやバジルにんにく。あるもので。

3

肉の下に芋

4

蓋を閉めてオーブン200℃で45分で中を転がすように揺らし、蓋を開けて、30〜40焼く。

つくり方のコツ

芋に穴をあける。脂が絡むように、ゆする。
芋に脂を吸わせる事が美味しくするコツ
'03 調理師免許取得
'09 栄養士免許取得
'09 フードスペシャリスト認定

'01 自然食レストラン
'03 調理師学校技術部助手
'05 学校給食調理師
'09 学校給食栄養士 現在
公開日 : 16/02/29 更新日 : 19/02/02

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。