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具沢山減塩野菜コンソメスープ(22RC)

OvenPotRound#22使用。4~7皿分
固形コンソメスープの素 減塩タイプを使った野菜スープです。
塩見くん測定で0.4~0.7%くらいに仕上がります。
お塩を気にしてる方にオススメです。

材料

  • 玉ねぎ
    3個
  • 人参
    1本
  • キャベツ
    200g
  • 小松菜
    1束
  • 舞茸
    1株
  • 鶏胸肉
    150g
  • コンソメスープの素 固形 減塩
    2個
  • お湯
    500cc
1

玉ねぎ 2個をみじん切り 1個を細切り キャベツ ざく切り 小松菜 ざく切り 人参 爪切り 舞茸 手で小房に 鶏胸肉 筋繊維をなるべく切らないように細かく切る

2

1で切った材料を鍋に入れる。 順番は、 みじん切り玉ねぎ、 細切り玉ねぎ、 キャベツ、舞茸、 小松菜、人参、鶏肉 順番通りに入れたら蓋をして、弱火で50分火にかける。

3

500ccのお湯と固形スープを入れて弱火にかけ、固形スープが溶けたら完成。

つくり方のコツ

兎に角弱火。おこげ厳禁。残ったスープは生姜を入れて味に変化つけると美味しいです。
キャベツ、小松菜、舞茸は、それぞれ似た野菜を、鶏の代わりに豚を用いても美味しいです。
公開日 : 17/05/15 更新日 : 17/11/18

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