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蒸し枝豆のぺぺロンチーノ~バーミキュラ使用~

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
枝豆を茹でずに野菜の持つ水分で蒸し焼き(無水調理)することでほっくり豆の味が引き立ちます。ピリッとにんにくの風味が後を引く美味しさです。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • 枝豆
    1袋(300g)
  • A にんにく(みじん切り)
    1片
  • A オリーブオイル
    大さじ1
  • A 鷹の爪
    1本
  • 天然塩
    適量
1

枝豆は塩(大さじ1)で余分な産毛を取るように揉み、水洗いする。

2

バーミキュラに【A】を入れ、中火にかける。にんにくが色付きだしたら、枝豆を入れ混ぜる。

3

蓋をして弱火で15分~20分加熱する(豆の固さをみて加熱時間はお好みで調節してください)。 全体に天然塩をふる。

4

写真は20分加熱して焦げ目が付いたもの。香ばしくておススメです。

つくり方のコツ

枝豆は茹でずに弱火でじっくり蒸すことで甘みと食感がUPします。
料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)主宰/野菜ソムリエ
「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに取り入れ、
作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。
http://weekend-citron.com/
公開日 : 15/10/07 更新日 : 19/01/21

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