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ふかふかジューシー!バーミキュラでフライドチキン

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
パーティや家族で集まる時にピッタリ 大人から子供までみんなが大好きなフライドチキン♪を鶏のしたごしらえをバーミキュラで。  無水調理で旨味、風味を閉じ込め、ふかふかにジューシーに蒸して、衣を付けて揚げます。蒸している時間は弱火で放置できるので他のお料理にも取りかかれてパーティ料理をつくる時間の効率もアップ!

材料

  • 8人分/22㎝鍋使用
  • とりもも肉
    2枚
  • A おろしニンニク
    大さじ1
  • A おろし生姜
    大さじ1
  • A 塩
    小さじ1
  • A ブラックペッパー
    小さじ1
  • A 醤油
    大さじ2
  • A 酒
    大さじ1
  • B 卵
    1個
  • B 小麦粉
    大さじ6
  • 揚げ油
    適量
1

とりもも肉は1枚を4~6等分に。少し大きめに切り、【A】に1~2時間程漬け込んでおく。

2

バーミキュラにクッキングシートをしき、下味をつけた鶏肉をいれ、弱火で60分火にかける。

3

蒸し上がった鶏肉に溶いた卵、小麦粉を加える。

4

混ぜて肉全体に衣を絡める。

5

中温で揚げる。

つくり方のコツ

バーミキュラ調理中の時間に他のお料理に取りかかれば後は揚げるだけ!漬け込み時間は長い方が味がしみ込みます。
料理家/レシピブロガー/フードディレクター/映像エディター

簡単&時短で節約なのに、
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お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪
公開日 : 15/12/18 更新日 : 17/11/16

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