みんなの投稿レシピ

ごろごろお野菜のポタージュスープ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
トマトの酸味にタマネギの甘み。ホクホクカボチャにとろとろズッキーニ。 お野菜の旨味がたっぷりと出るバーミキュラの無水調理で栄養満点ポタージュスープ。

材料

  • 4~6人分/22㎝鍋使用
  • タマネギ
    2個
  • トマト
    中4個
  • かぼちゃ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1本
  • ニンニク
    1かけ
  • ブラックペッパー
    小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 生クリーム
    200ml
1

タマネギ、トマト、ニンニクはみじん切り、かぼちゃ、ズッキーニは一口大の乱切りにする。

2

バーミキュラにタマネギ、トマトを入れる。

3

ズッキーニ、カボチャ、ニンニク、塩、ブラックペッパーを加え蓋をし、弱火で45分から50分加熱する。お野菜に火が通るのが目安です。

4

ふたを開け、火を弱火にしたまま生クリームを加え一煮立ちさせたら完成。

つくり方のコツ

タマネギとトマトはなるべく細かいみじん切りに。
カレー粉を加えてカレー味のアレンジも美味しいです。
料理家/レシピブロガー/フードディレクター/映像エディター

簡単&時短で節約なのに、
お家が楽しくランクアップなウチカフェごはんレシピとスタイリング。
自分も嬉しい、家族もよろこぶお料理を作っています。
お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪
公開日 : 15/12/07 更新日 : 17/09/17

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。