みんなの投稿レシピ

ごろごろとうもろこしのトマト炊き込み御飯

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
トウモロコシを思いっきりごはんと一緒に炊き込んだ炊き込み御飯。 バーミキュラで炊くのでトウモロコシもお米もつやつやホカホカ〜 お米の美味しさ、トウモロコシの甘さを最大に。

材料

  • 6人分/22㎝鍋使用
  • 3合
  • とうもろこし
    1本
  • トマト
    1個
  • タマネギ
    1/4個
  • ニンニク
    1/2かけ
  • 小さじ1
  • 500cc
1

トウモロコシは芯から実をはずします。 ニンニク、タマネギはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。

2

米を研いで水を切り、バーミキュラに入れ、材料の水を加え30分程置きます。

3

とうもろこし、トマト、タマネギ、ニンニク、塩を加えさっと混ぜ中火にかけて沸騰させます。 (鍋の縁から蒸気がでてきます。目安10分)

4

沸騰したら極弱火にして13分で火を止め、13分むらして完成。

つくり方のコツ

米1合→150gでの計算です。
料理家/レシピブロガー/フードディレクター/映像エディター

簡単&時短で節約なのに、
お家が楽しくランクアップなウチカフェごはんレシピとスタイリング。
自分も嬉しい、家族もよろこぶお料理を作っています。
お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪
公開日 : 15/10/05 更新日 : 17/09/04

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。