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ほろほろジューシー バーミキュラで煮豚のオニオンソース

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
ほろほろジューシーな煮豚に和風の生姜と醤油ベースのタレが絡み合ってとっても美味。 無水調理で仕上げるのでお肉の旨味、タマネギの甘みを引き出し、お肉もしっとりジューシーに。 家族が集まる時の母の鉄板レシピをバーミキュラ無水調理で再現!我が家ではだれもが楽しみにしている料理です。

材料

  • 8人分/22㎝鍋使用
  • 豚もも肉かたまり
    1kg
  • タマネギ
    中3個
  • 生姜
    80g
  • 醤油
    120cc
  • 400cc
  • みりん
    大さじ4
  • 砂糖
    大さじ6
1

生姜、タマネギは千切りにする。豚肉はあれば網か凧糸でしばっておく。

2

バーミキュラにタマネギ、ショウガの順に入れる。

3

その上に肉をのせ、蓋をして50分弱火にかける。

4

調味料を入れて蓋を空けたまま、水分が半分から1/3くらいになるまで中火で煮込む。

つくり方のコツ

作っている間は他のお料理にも取りかかれます。
オススメの食べ方は、ゴハンの上にマッシュポテトと一緒にお肉を添えて、プレートにして。
料理家/レシピブロガー/フードディレクター/映像エディター

簡単&時短で節約なのに、
お家が楽しくランクアップなウチカフェごはんレシピとスタイリング。
自分も嬉しい、家族もよろこぶお料理を作っています。
お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪
公開日 : 15/12/22 更新日 : 17/05/21

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