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ゴロゴロお野菜の無水スープカレー

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
夏野菜を存分に詰め込んだたっぷりお野菜とジューシーチキンのスープカレー。 バーミキュラで作るのでスパイシーな中にも野菜の甘み、お肉の旨味がじんわりお口に広がります。 スープは全て野菜からの水分で♪ お水をいっさい使いません! 野菜の美味しさを最大限に活かせるカレーに仕上がりました。

材料

  • 4~6人分/22㎝鍋使用
  • 鶏もも肉
    300g
  • トマト
    4個
  • タマネギ
    2個
  • ジャガイモ
    中2個
  • カボチャ
    1/8個
  • ズッキーニ
    1本
  • A ニンニク
    2かけ
  • A 生姜
    20g
  • A バジル(乾燥)
    小さじ1
  • A オリーブオイル
    大さじ3
  • カレー粉(味のついていないもの)
    大さじ5
  • 小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
1

ニンニク、ショウガはみじん切りに、トマト、タマネギは粗みじん切りにする。

2

ジャガイモ、ズッキーニ、カボチャは1口大の乱切りにする。

3

バーミキュラに【A】をいれ中火にかける。

4

香りがたつまで炒める。

5

カレー粉を加えてさっと炒める。

6

トマト、タマネギを加えさっと混ぜる。

7

カボチャ、ズッキーニ、鶏肉を加え、蓋をし弱火で60分加熱、10分放置。

8

蓋をあけ、塩、醤油を加え味を整え、全体をさっとまぜ一煮立ちさせる。

つくり方のコツ

最初にニンニク、バジル、ショウガを香りが出るまで炒めるのがスープカレーのポイント。
料理家/レシピブロガー/フードディレクター/映像エディター

簡単&時短で節約なのに、
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お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪
公開日 : 15/11/13 更新日 : 17/06/28

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