みんなの投稿レシピ

ホックリ焼リンゴ♪

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
バーミキュラでじっくり加熱したリンゴは、甘味がまして、スプーンで食べられる位やわらかくなります。 バニラアイスとシナモンを添えると、贅沢なスイーツに変身!

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • リンゴ
    2個
  • バニラアイス
    200ml
  • シナモンシュガー
    小さじ1
  • ミント
    4葉
1

リンゴを洗い、横半分に切る。スプーンで芯をくりぬいて、クッキングペーパーを敷いたバーミキュラに並べる。

2

蓋をして弱火で1時間加熱し、器に盛る。

3

バニラアイスを乗せ、シナモンシュガーをかける。 ミントを添えて完成!

つくり方のコツ

リンゴの芯は、ティースプーンを使うと抜きやすいです。
熱いうちでも美味しいですが、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
1985年秋田県生まれ。
料理教室に勤務しながら、カフェのメニュー開発に携わる。
飲食店チェーンのメニュー開発、フードスタイリストアシスタントを経て独立。
現在は、企業向けのレシピ開発を中心に活動中。 http://www.pincho.jp
公開日 : 15/12/23 更新日 : 19/01/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。