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カボチャとココナツミルクのデザートスープ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
旬のカボチャをたっぷり使ったデザートです♪ 小豆で和えたカボチャに、ココナツミルクを使用したスープをかけました。 カボチャには美肌に効果的なビタミンEたっぷり!

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • カボチャ
    400g
  • 小豆缶
    100g
  • ココナツミルク缶
    100ml
  • 牛乳
    100ml
  • ラムレーズン
    16粒
  • 練乳
    15g
  • ミント
    4葉
  • 小さじ1/8
  • 大さじ2
1

カボチャは、種とわたを除き、ところどころ皮を剥く。 2㎝角に切ってさっと水にさらす。

2

バーミキュラに水を入れてクッキングシートを敷く。 その上にカボチャを並べて蓋をし、弱火で25分加熱する。 ※カボチャに竹串がすっと刺さればOK!

3

カボチャ100gをとり、クッキングシートを取り除く。 残りのカボチャを半分つぶし、小豆缶、ラムレーズン、塩を入れて混ぜる。

4

カボチャ100gは、皮をとってミキサーに入れ、牛乳、ココナツミルク、練乳と一緒に滑らかになるまで撹拌する。

5

皿に小豆缶と和えたカボチャを小高く盛り、カボチャのスープを注ぐ。 真ん中にミントを飾り完成!

つくり方のコツ

・ラムレーズンが味のアクセントになっています。
・常温でも冷蔵でも美味しく召し上がれます。
・カボチャを少量の水で蒸すことで、甘さを引出し、ホクホクの食感に仕上げます。
1985年秋田県生まれ。
料理教室に勤務しながら、カフェのメニュー開発に携わる。
飲食店チェーンのメニュー開発、フードスタイリストアシスタントを経て独立。
現在は、企業向けのレシピ開発を中心に活動中。 http://www.pincho.jp
公開日 : 15/12/05 更新日 : 19/01/06

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