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味噌カマンベールフォンデュでいただく秋野菜サラダ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
バーミキュラで、秋野菜と、カマンベールチーズを一緒に加熱して、カマンベールチーズに野菜を絡めていただきます。 カマンベールチーズには白味噌と白ワインを混ぜてます。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • さつまいも
    80g
  • かぼちゃ
    80g
  • ブロッコリー
    70g
  • にんじん
    80g
  • れんこん
    80g
  • かぶ
    80g
  • カマンベールチーズ
    250g
  • A 白味噌
    大さじ1
  • A 白ワイン
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各適宜
1

さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーは一口大に切る。 にんじん、れんこん、かぶは、皮をむいて一口大に切る。

2

バーミキュラに大さじ3の水を入れ、クッキングシートを敷いた上に、ブロッコリー以外の野菜を並べ、塩・こしょうをふり、フタをして弱火で20分加熱する。

3

火を止めて、中心に、上面の皮を切り落としたカマンベールチーズをのせ、ブロッコリーも加え、さらにフタをして弱火で10分加熱する(カマンベールチーズは木箱のまま蓋の部分も重ねて入れると、形がくずれにくいです)。

4

火を止めて、【A】の材料を混ぜ合わせたものを、カマンベールチーズに加え混ぜ、さらにフタをして弱火で5分加熱する。 野菜に串をさし、すっと通れば完成。通らなければ、フタをして、弱火で、もう少し加熱する。

つくり方のコツ

カマンベールチーズは、木箱に入っているものを、蓋の部分も重ねて、鍋に入れると、形がくずれなくていいですよ。
横浜在住の主婦歴20年の専業主婦です。とにかく食べること、飲むこと、お料理することが大好きです。お料理好きが高じて、2011年にル・コルドン・ブルー料理ディプロムを取得しました。和・洋・中・エスニック、毎日のおかずから、お酒のおつまみまで、ジャンルにとらわれず、気の向くままにお料理を楽しんで、それをブログで紹介させていただいてます。
公開日 : 15/10/22 更新日 : 17/03/12

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