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りんごとチキンのブレゼ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
りんごとチキンを白ワインで蒸し煮にしました。鶏むね肉がパサつかずしっとりふっくら仕上がります。りんごの風味もたっぷりと味わえますよ!クリームチーズを塗ったパンに挟んでサンドウィッチにするのもオススメ♪

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • 鶏むね肉(大)
    1枚(400g)
  • りんご
    1個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ローズマリー
    2本
  • A 白ワイン
    大さじ3
  • A はちみつ
    小さじ1/2
1

りんごは芯を取って12等分のくし切りにし、鶏むね肉は包丁で切れ目を入れて塩・こしょうをする。

2

バーミキュラにりんごを敷き詰める。

3

鶏むね肉、ローズマリーをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけてフタをして弱火で25分蒸し煮する。火を止めてさらに5分蒸らす。

つくり方のコツ

白ワインがなければ酒でもOK!
調理師/料理家
約10年間のメーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。
レシピ本の出版、企業ウェブサイトや雑誌のレシピ開発を中心に活動するかたわら、
現在、自宅にて少人数制の料理教室を開催するための準備中。
身近な食材で簡単につくれる、素材の味を最大限に活かしたレシピづくりを心がけ、
彩りや盛り付けも考慮した「目にも美味しい家庭料理」を得意とする。
公開日 : 17/04/13 更新日 : 18/08/12

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