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アジアンなコーンスープ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
干しエビのダシに、コーンクリームと枝豆、卵を入れた一品。ガラムマサラをふりかけて、アジアンを味わえます。

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • 干しエビ
    15g
  • 枝豆(正味)
    20g
  • コーンクリーム缶
    1缶(190g)
  • 1個
  • にんにく(みじん切り))
    1かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • ガラムマサラ
    少々
  • 少々
1

干しエビは300mlの水で30分もどしておく。

2

枝豆は、塩ゆでして、さやから出しておく。

3

鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めて香りを出す。 コーンクリーム缶、戻し汁ごと干しエビを加え、蓋をして中弱火で煮る。

4

3が沸騰したら、溶いた卵をまわしいれる。枝豆を加えてガラムマサラ、塩で味を調えてできあがり。

つくり方のコツ

干しエビはもどし汁ごと使うことで、いいダシになります。
声楽家・料理家のレナです。
祖父は40数年に渡り、駅弁の社長をしておりました。
たのしく、おいしく、健康に。
五感で味わい、春夏秋冬を楽しむお料理やお菓子をアップしていきたいと思います。http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii
公開日 : 15/11/06 更新日 : 18/11/22

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