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豚肉とオレンジのエスニック蒸し

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
豚肉とオレンジ、クローブがよく合う一品。温、冷どちらでも食べれるエスニック蒸しです。

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚(115g)
  • オレンジ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤・黄)
    1/4個ずつ
  • キャベツ
    大1/8個分
  • クローブ(粉)
    小さじ1~
  • にんにく
    1/2個
  • 小さじ2/3
  • 胡椒
    少々
  • 大さじ2
  • アーモンドスライス
    適量
1

鍋に水大さじ2を入れて、オーブンシートを敷いておく。

2

アーモンドスライスは、煎っておく。

3

オレンジは皮をよく洗い、輪切りにする。ズッキーニは輪切りにする。

4

パプリカはひと口大に切る。キャベツは1枚ずつはがす。にんにくは薄切りにする。

5

キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、豚肉、オレンジの順に加えてクローブ、塩、胡椒をして中弱火で蒸す。

6

沸騰したら弱火で2分。とめてしばらく置く。アーモンドスライスをかける。

つくり方のコツ

・お好みで温めたり冷たくしてどうぞ。
・クローブはお好みで調整してください。
声楽家・料理家のレナです。
祖父は40数年に渡り、駅弁の社長をしておりました。
たのしく、おいしく、健康に。
五感で味わい、春夏秋冬を楽しむお料理やお菓子をアップしていきたいと思います。http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii
公開日 : 17/12/20 更新日 : 18/08/16

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