みんなの投稿レシピ

チキンとキャベツの食べるカレースープ。

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
夏野菜がごろっと入った、あっさりカレースープです。 無水調理で、野菜から出る旨みの詰まった水分と鶏の出汁の効いた美味しいスープです。

材料

  • 3~4人分/22㎝鍋使用
  • キャベツ
    2分の1個
  • 玉ねぎ
    2分の1個
  • トマト
    1個
  • かぼちゃ
    8分の1個
  • オクラ
    8本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 小1
  • 胡椒
    少々
  • オリーブオイル
    大2
  • カレー粉
    大1
1

キャベツは大きめにザク切りにして、オクラも下処理して、好みで2等分にする。

2

かぼちゃは厚めに切って、トマトと玉ねぎも適当に切っておく。鶏肉も一口大に切っておく。

3

お鍋にオイルを引いてキャベツをひいて、南瓜・玉ねぎ・トマト・オクラ、最後に鶏肉を乗せて、塩コショウにカレー粉を振って蓋をし、弱火で60分~加熱する。

4

最後にさっと混ぜて、蓋をして10分ほど置いてから味を見て好みで味を整えたら完成です。

つくり方のコツ

一番最後に鶏肉を乗せて、鶏肉の旨みを野菜に染み込ませます。
ヒルナンデスのレシピの女王ステージBに出場しました。
2014年度スパイス大使活動中~|д゜)

料理歴2012年1月~。のまだまだひよっこです…
創作料理が大好きで毎日のように料理というなの実験中♡

amebaでブログ書いています!
よかったら覗きに来てください~☆ミ http://ameblo.jp/pompm/
公開日 : 15/10/16 更新日 : 17/02/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。