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里芋の味噌マヨサラダ

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
柔らかく蒸し茹でした里芋に、鰹節や桜エビ、黒ごまを加えて味噌マヨネーズで和えたサラダ。温かいうちにどうぞ♪

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • 里芋
    500g前後(正味400g)
  • A 鰹節
    大さじ2
  • A 桜エビ
    大さじ1
  • A 黒いりごま
    小さじ1
  • B マヨネーズ
    大さじ2
  • B 味噌
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小葱(小口切り)
    1/2本分
1

里芋は厚めに皮を剥き、2cm幅に輪切りにする。【B】を合わせておく。

2

バーミキュラに里芋を入れて、塩と水50cc(分量外)を入れて蓋をする。中火にかけ、蓋からゆらゆらと蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱する。

3

里芋が柔らかくなったら、水気を切ってボウルへ移し、フォークで荒く潰す。【A】と【B】を全て加えて、ムラがないように全体を混ぜる。

4

器に盛り、小葱をのせる。

つくり方のコツ

冷やしておくより、温かい内にいただくのがおいしいサラダです♪
鰹節は、少し細いものの方が馴染みやすので、ヒラヒラと大きい場合は手でほぐして使ってください。
フードスタイリスト

料理すること、
設えること、
日々のささやかなたのしみを
台所から。

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 http://okuroom.exblog.jp/
公開日 : 更新日 : 18/10/10

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