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鱈の香味野菜蒸し

《レシピサイトNadiaコラボレシピ》
旬の鱈の切り身を香草たっぷりで蒸します。

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • 生鱈切り身
    2切れ
  • 生姜
    15g
  • 長ネギ
    2本
  • ミツバ
    1束
  • 茗荷
    2個
  • 塩麹
    大さじ1
  • 醤油
    適宜
  • すだち
    1個
  • A ごま油
    大さじ1
  • A 酒
    大さじ2
1

鱈は塩麹をまぶして半日くらいおく。 ネギは1cm幅の斜めに切る。 生姜と茗荷は千切りにし、ミツバは3cm位に切る。

2

クッキングシートを敷いたバーミキュラに鱈を並べる。 ネギと生姜を入れ【A】をふって、蓋をして弱めの中火かける。 4~5分で弱火にして10分蒸し焼きにする。

3

ミツバと茗荷を入れて再び蓋をして5分弱火にかけ、5分そのままおく。

4

皿に盛り付けスープもかける。 すだちと醤油を垂らす。

つくり方のコツ

お野菜は色々なきのこを入れても美味しいと思います。
専業主婦歴36年でシニア世代に突入しました。キッチンに立つことが大好きで長年家庭料理やスイーツを作り続けてきましたが今尚少しでも美味しいものを求めて手間を惜しまない料理を楽しんでおります。また昔ながらなの調理の基礎も大切にし旬の物新鮮な食材を使ったレシピそして添加物の少ない調味料を厳選して調理するように心がけています。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786
公開日 : 15/12/09 更新日 : 17/12/09

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