みんなの投稿レシピ

濃厚キーマカレー

野菜の水分のみ!しょうゆとバターで、まろやかさとコクがでます。

材料

  • 合挽き肉
    300g
  • 玉ねぎ・大(みじん切り)
    2コ
  • にんじん(みじん切り)
    1本
  • ピーマン(みじん切り)
    2コ
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • しょうが(みじん切り)
    1かけ
  • カレールウ
    2コ
  • ☆ケチャップ
    大さじ2
  • ☆しょうゆ
    小さじ1
  • バター
    10g
  • ローリエ
    1枚
  • 少々
1

☆を混ぜておく。バーミキュラを弱火で熱し、油を入れ、にんにく、しょうがを炒める。

2

香りがたったら、挽き肉を色が変わるまで炒める。

3

玉ねぎから順に野菜を入れ、☆とローリエを加え、蓋をして30分加熱する。

4

ルウを加え、溶けるまでよく混ぜたら 火を止めて、蓋をして、10分時間をおく。

5

仕上げにバターを入れ、混ぜたら完成。お好みで半熟卵をのせて。

公開日 : 15/08/06 更新日 : 17/06/22

みんなの感想1