みんなの投稿レシピ

手羽先と大根のこっくり煮

つやつやに煮からめた手羽先と味の染みた大根は食欲をそそる1品です。
ヒートキーパーを使ってじっくり味を染み込ませました。

材料

  • 鶏手羽先
    10本
  • 大根(3センチぐらいのいちょう切り)
    1/2本
  • ★醤油
    大2
  • ★オイスターソース
    大2
  • ★はちみつ
    大2
  • ★みりん
    大2
  • ★酒
    大2
1

鍋に油をひき手羽先と大根に焼き色を付ける。

2

フタをして弱火で10分煮る。

3

★の調味料をよく混ぜ合わせ鍋に入れる。フタをして15分弱火で煮る。

4

1度フタを開けひと混ぜし、15分煮る。

5

ヒートキーパーに入れ1時間置いたら完成。

つくり方のコツ

煮込み途中でひと混ぜする事で全体に味を染み込ませます。
あまり混ぜすぎると手羽先が崩れる事がありますので注意。
公開日 : 15/07/02 更新日 : 19/02/14

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。