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スペアリブと夏野菜のカレーマリネ蒸し

スパイシーにマリネしたスペアリブは暑い夏にピッタリ!
ワイルドに切った夏野菜とかぶりついてください。

材料

  • 4人分/26㎝鍋使用
  • スペアリブ
    8本
  • A塩・こしょう
    適宜
  • Aカレー粉
    小さじ2
  • Aガラムマサラ
    小さじ1
  • Aクミンパウダー
    小さじ1
  • Aパプリカパウダー
    小さじ1
  • Aコリアンダーパウダー
    小さじ1
  • Aチリパウダー
    小さじ1/2
  • Aにんにく(すりおろす)
    1片
  • A酒
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Bケチャップ
    大さじ2
  • Bレモン塩ペースト
    大さじ1
  • とうもろこし(3cm幅)
    1本
  • にんじん(1㎝幅)
    1本
  • ズッキーニ(1,5㎝幅)
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
1

スペアリブにAを手ですり込み30分おく。

2

バーミキュラを中火で3分予熱し、サラダ油を入れなじませたら1のスペアリブを各面焼き付ける。

3

スペアリブをいったん取り出し、余分な油をふき取ったら、とうもろこし・にんじん・ズッキーニ・Bを入れ、ひと混ぜしたらスペアリブをもどしいれフタをして弱火で30分加熱したら完成!

つくり方のコツ

・スパイスが焦げてしまっても野菜から出る水分でとれるのでそのまま野菜を入れて下さい。
・鍋の焦げつきは重曹で簡単に落ちますよ。
公開日 : 17/07/30 更新日 : 17/10/03

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