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とんてき バーミキュラ風

四日市名物とんてきをバーミキュラでジューシーに仕上げました。
ご飯のおかわりを用意してから作って下さい。

材料

  • 22㎝バーミキュラ使用
  • 豚肩ロース塊(常温にもどす)
    200g×2枚
  • 塩・こしょう
    適宜
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A中濃ソース
    大さじ2
  • A酒
    大さじ1
  • A米酢
    大さじ1
  • Aはちみつ
    大さじ1
  • Aにんにく(すりおろす)
    1片
1

豚肉はすじ切りして塩・こしょうをする。

2

バーミキュラを中火で3分予熱して豚肉の脂面から各面焼き色をつける。

3

混ぜ合わせたAを入れ、豚肉とソースをよく絡める。

4

フタをして弱火で5分加熱する。

5

火を止めフタをしたまま余熱で10分おき、豚肉に火が通っていたら完成!

つくり方のコツ

・少し厚めの塊肉にじっくりゆっくり火をいれるのがやわらかく仕上げるポイントです!
公開日 : 17/07/25 更新日 : 17/10/15

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