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焦がしバターのトマトソースパスタ

くどい感じのするバターも軽く焦がせばキレのある味わいに。
あとはフタしてコトコト煮込むだけです。

材料

  • バター
    20g
  • トマト(1㎝角)
    2個
  • にんにく(すりおろす)
    小1片
  • アンチョビ
    2枚
  • ケッパー
    大さじ1
  • ブラックオリーブ
    8個
1

バーミキュラにバターを入れ混ぜながら中火で加熱する。薄茶色になったらにんにく・トマト・ケッパー・アンチョビを入れフタをして弱火で20分加熱する。

2

フタを開け少し濃度が出るまで中火で3分ほど加熱する。

3

ゆで上げたパスタに絡めたら完成!

つくり方のコツ

・魚や肉のソースとしてもオススメです!
公開日 : 17/07/16 更新日 : 17/12/12

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