みんなの投稿レシピ

あさりとベーコンのパスタ

あさりのおいしいだしにベーコンの旨みがあわさったお手軽パスタです。

材料

  • 2人分/22㎝鍋使用
  • あさり(砂抜きをしておく)
    200g
  • ベーコン(拍子木切り)
    100g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • トマト(1㎝角)
    大1個
  • 白ワイン
    大さじ2
1

バーミキュラに、ベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。

2

いい香りがしてきたら、あさり・白ワインを加えフタをして弱火で10分加熱する。

3

あさりの口が開いたらトマトを加え弱火で3分加熱する。

4

ゆで上げたパスタをからめたら完成!

つくり方のコツ

・今回は春らしく菜花を少し加えてみました。
公開日 : 17/04/19 更新日 : 17/10/19

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。